La crisis del siglo XVII y la sociedad y la sociedad del absolutismo - Liublinskaia, A. D. ((Crítica/historia ;, 1979)
Esta obra reúne una serie de trabajos de la historiadora soviética A. D. Lublinskaya sobre la llamada crisis general del siglo XVII y sobre la naturaleza social del absolutismo. Se incluyen otros dos trabajos suyos: "concepción contemporánea de la monarquía absoluta" y "acerca de la metodología en la investigación de la historia de las masas populares y de las relaciones sociales en la época del absolutismo". Con esta composición se ha querido formar un conjunto coherente, cuyo tema central no es la historia francesa del siglo XVII, sino los problemas teóricos que de su estudio se derivan y que son de importancia fundamental para comprender una etapa crucial de la historia europea y de la génesis del capitalismo.