Los transportes marítimos de línea regular - Blanco Alvarez, Aquilino (Valencia, España : Instituto Portuario de Estudios y Cooperación, 1997)
El trabajo ha sido estructurado agrupando su contenido en tres grandes bloques: cargas a transportar, medios físicos utilizados para realizar los transportes y sistema organizativo, prácticas y normas características del sector.
1. Introducción. -- 2. Las cargas, su utilización y comercialización. -- 3. Los medios de transporte. -- 4. Los puertos. -- 5. La documentación de la carga. -- 6. Los costes y las tarifas de fletes. -- 7. Estructuras típicas de línea regular. -- 8. La contenerización. -- 9. Los transportes multimodales. -- 10. La informática en la era del transporte multimodal. -- 11. Principales aspectos económico-financieros.
Incluye Glosario, índice analítico y bibliografías (páginas 225-241)
Keywords: TRANSPORTE MARITIMO; ADMINISTRACION; PUERTOS; TRANSPORTE; PRESUPUESTO