Familias, política y parentesco : Jalisco 1919-1991 - Hurtado González, Javier (México, D. F. : Fondo de Cultura Económica ; Guadalajara, Jalisco, México : Universidad de Guadalajara, 1993)
Esta obra nos ofrece ahora una valiosa oportunidad de conocer la compleja relación entre las familias y el poder. Por su extensa documentación y su rigor metodológico resulta una de las mayores innovaciones en el análisis de las estructuras políticas del México de hoy. Con gran agudeza interpretativa, el autor señala cómo el parentesco y la fidelidad adquieren una importancia creciente en la conformación de las estructuras políticas al crear verdaderas redes de poder. Empero, estas "mancuernas" han sido mantenidas muchas veces dentro "de los estrictos límites de lo privado, hasta llegar a ser públicamente negadas".
Bibliografía : páginas 259-264
Keywords: NEPOTISMO; ETICA POLITICA; JALISCO (MEXICO : ESTADO) -- POLITICA Y GOBIERNO