El transporte marítimo : enciclopedia sucinta de las ramas del Derecho que lo regulan - Echevarría Rivera, Luis Eduardo (Pamplona, España : Editorial Aranzadi, 1983)
Esta obra se enfoca desde el plano Internacional, Derecho marítimo, en la parte jurídicamente el transporte por mar, avanza a grandes pasos hacia la unificación. Además incluimos al final un capítulo de términos marítimos ingleses.
Capítulo I. Organismos Internacionales. -- Capítulo II. El contrato de fletamento. -- Capítulo III. El conocimiento de embarque. -- Capítulo IV. Carga y descarga. -- Capítulo V. La carta de garantía. -- Capítulo VI. El flete. -- Capítulo VII. Demoras. -- Capítulo VIII. Averías. -- Capítulo IX. La avería gruesa. -- Capítulo X. Abordajes y naufragios.
Keywords: TRANSPORTE MARITIMO; DERECHO MARITIMO; DERECHO ADMINISTRATIVO; DERECHO PENAL; CONTRATOS DE FLETAMENTO MARITIMO