Historia general de América - Sánchez, Luis Alberto, 1900-1994 ((Colección de bolsillo selección zig zag ;, 1972)
Esta obra presenta el crecimiento de America con mesura y concisión, evitando que tanto el especialista como el simple lector se pierdan en el fárrago de hechos, nombres de personas y lugares, citas y notas eruditas.