Historia general de América - Sánchez, Luis Alberto, 1900-1994 (Madrid, España : Ediciones Rodas, 1972)
Esta obra presenta el crecimiento de America con mesura y concisión, evitando que tanto el especialista como el simple lector se pierdan en el fárrago de hechos, nombres de personas y lugares, citas y notas eruditas.
Generalidades. -- Primera parte. América aborigen. -- Segunda parte. La conquista europea. -- Tercera parte. La colonia.
Keywords: AMERICA -- HISTORIA