Andamiajes para la enseñanza de la historia - González, Alba Susana
El texto constituye una obra de síntesis que trata de recoger los aportes de diversas disciplinas que constituyen una lectura obligada a la hora de reflexionar sobre el proceso de enseñanza-aprendizaje de la historia. Avanza hacia el complejo terreno de la realidad escolar, sugiriendo algunas estrategias para llevar los planteos teóricos al aula de ciencias sociales. Se tratan tres temas implicados en el proceso: Las características de la estructura cognitiva de los alumnos, la construcción del sujeto de estudio y las estrategias didácticas.