Señal de alerta : advertencia de una regresión política - Espino Barrientos, Manuel (Planeta, 2008)
Heredero de la peor tradición político-policiaca que aun entre los autoritarios del pasado se considera dura, Manlio Fabio Beltrones ha acumulado tanto poder que, se dice, es ya "vicepresidente" de facto de la república mexicana. Señal de alerta trata de este priista y, desde luego, de quien lo ha encumbrado: el presidente Felipe Calderón. Exhibe las tácticas a las que Beltrones recurrió durante su periodo como gobernador de Sonora para corromper a la oposición y asegurar que su grupo aplastara cualquier forma de uso de la democracia. Es un retrato personal de las más bajas formas de mandar. Un libro que desnuda la escuela de la "Amenaza Elegante": el espionaje ilegal, la propaganda negra, el tráfico de influencias y las tramas del narcopoder. En este libro, Manuel Espino advierte de una posible regresión política en México ante la inmensa fuerza que Beltrones acumula para tomar el control de la Cámara de Diputados en 2009, y la Presidencia de la República en 2012. --