Orsay : la pintura - Laclotte, Michel (Édition Scala, 2000)
Desde su inauguración en 1986, el Museo de Orsay, situado en el centro de París en una antigua estación de ferrocarril frente al Louvre, atrae todos los días a miles de visitantes. Este museo nacional está dedicado al arte de la segunda mitad del siglo XIX y comienzos del XX. Después de la introducción en la que se relata la historia de las colecciones y en las que se explica la cronología abarcada en las salas, los autores de esta publicación, conservadores del Museo de Orsay, se centran en el análisis de la creación pictórica de este fructuoso periodo caracterizado por su gran riqueza y variedad.