Aprender a pensar - De Bono, Edward, 1933-; Constante, Susana (España : Plaza & Janes, 1995)
Ocupa la clase de pensamiento que conduce a la sabiduría, antes que del que conduce a la inteligencia. Si uno alcanza la sabiduría no le resultará difícil ser, además inteligente. Pero si no empieza por ser inteligente tiene pocas posibilidades de llegar a sabio, ya que puede quedar atrapado en las trampas de la inteligencia (el razonamiento rápido, el exceso de brillantez, la facilidad para el análisis superficial). La sabiduría puede describirse como un objetivo gran angular; la inteligencia como un teleobjetivo que selecciona y constrasta.
Título original: The bono´s thinking course.
Keywords: PENSAMIENTO -- ENSEÑANZA; INTELIGENCIA; RAZONAMIENTO (PSICOLOGIA)