Control de costos de alimentos y bebidas I - Youshimatz Nava, Alfredo (México : Editorial Trillas, 2006)
Esta obra nos explica que para muchos hoteles y empresas especializadas en alimentación, el área de alimentos y bebidas es la más importante fuente de ingresos, ya que de ella depende el aumento de utilidades, pero también el riesgo de sufrir pérdidas económicas.
Introducción. -- Unidad 1. Introducción al estudio del control de costos y su importancia en hoteles y restaurantes. -- Unidad 2. Ubicación del puesto de contraloría de costos de alimentos y bebidas dentro del organigrama de un hotel. -- Unidad 3. El uso del sistema administrativo llamado ciclo de control. -- Unidad 4. Objetivos del contralor de alimentos y bebidas y sus funciones diarias, semanales y mensuales. -- Unidad 5. Requisición de mercancías en el almacén. -- Unidad 6. Compras. -- Unidad 7. Recepción de mercancías. -- Unidad 8. Almacenaje de mercancías. -- Unidad 9. Salidas de almacén. -- Unidad 10. Controles para la producción de alimentos. -- Unidad 11. Reportes diarios de costos de alimentos.
Reimpresión, agosto 2013.
Incluye referencias bibliográficas (páginas 155-157)
Keywords: CONTROL DE COSTOS; ADMINISTRACION DE SERVICIOS DE ALIMENTOS; CONTROL DE PRECIOS; BEBIDAS