El bullying o acoso escolar, una realidad en la Escuela Claudio Vásquez V. de Las Tablas - Villarreal Zambrano, Denys Mercedes; Domínguez B., Ernesto Javier (Las Tablas, Panamá : Universidad, Vicerrectoría de Investigación y Postgrado, 2016)
La investigación titulada el Bull ying o acoso escolar es una realidad en la Escuela Claudio Vásquez de la ciudad de Las Tablas, Provincia de Los Santos. Este estudio es de importancia en el contexto escolar para conocer los problemas Se acceso escolar que afectan a los niños y niñas. La hipótesis de trabajo, es una realidad el Bull ying en la Escuela Claudio Vásquez. El planteamiento del problema consiste en que la Escuela es un escenario con hostigamiento por parte de los niños y niñas que hacen de los compañeros las víctimas, acertando la vida escolar y emocional. La investigación es cuantitativa descriptiva-exploratoria con muestras aleatoria, al azar, en los niños de 11 a 13 años de edad. Las conclusiones que se obtienen es que los niños, maestros, padres de familia, tienen conocimiento de la existencia do realidad del Bull ying en la escuela y es un problema social que merece atención y solución en la institución educativa.
"Tesis presentada como uno de los requisitos para optar por el título de Maestría en Educación en Población, Sexualidad y Desarrollo Humanos con enfoque de Género". -Página de título.
En: UP-RID
Keywords: ACOSO ESCOLAR -- INVESTIGACIONES -- PANAMA -- LOS SANTOS (PROVINCIA); VIOLENCIA EN LA EDUCACION -- INVESTIGACIONES -- PANAMA -- LOS SANTOS (PROVINCIA); INTIMIDACION -- ASPECTOS PSICOLOGICOS; VIOLENCIA INFANTIL -- ASPECTOS SOCIALES; AGRESIVIDAD INFANTIL -- ASPECTOS SOCIALES; CONDUCTA INFANTIL; EDUCACION -- TESIS Y DISERTACIONES ACADEMICAS; JARDINES INFANTILES -- PANAMA -- LOS SANTOS (PROVINCIA)