Restauración del paisaje en Hojancha, Costa Rica - Salazar Isaza, Mónica ((Serie técnica. Informe técnico / CATIE;, 2007)
El objetivo de este trabajo fue evaluar las condiciones, procesos y resultados de la restauración del paisaje en el cantón de Hojancha, Guanacaste, Costa Rica. La metodología constó de la construcción de un estandar (marco jerárquico de principios, criterios e indicadores) y la sistematización de la experiencia desde el punto de vista de la institucionalidad. Los resultados muestran que las políticas, intervención externa y mecanismos de compensación crearon condiciones favorables. Los procesos desarrollados fueron la capacidad de gestión y coordinación y la convergencia de las acciones de las organizaciones locales. Los resultados se dieron en la estructura y composición del paisaje y en los bienes y servicios que el mismo genera.