Terapéutica odontológica - Kutscher, Austin H.; Rizaga Samperio, Jorge; García, Gerardo (México : Nueva Interamericana, 1985)
Las partes I y II se refieren a generalizaciones amplias sobre la farmacología y su aplicación a la terapéutica de las enfermedades bucales. En estas secciones se encuentran comentarios precisos de los principios farmacológicos de la farmacoterapéutica de grupos de fármacos y sustancias de particular importancia en el tratamiento del paciente odontológico. La parte III se refiere casi por completo al tratamiento de enfermedades específicas concernientes a la dentición y membrana periodontal. La parte IV, es esencial, un suplemento único para este texto que ofrece 1. una revisión unificada de la información terapéutica aplicable a muchas áreas del texto. 2. un examen breve pero detallado de agentes farmacológicos seleccionados de uso general entre los profesionales de la salud, y 3. una referencia práctica y concisa de los aspectos clínicos de los agentes farmacológicos y de los grupos de fármacos pertinentes y sus aplicaciones a las enfermedades bucales.
Traducción y adaptación de la segunda edición en inglés de la obra Pharmacology for the dental hygienist
Keywords: TERAPEUTICA DENTAL; FARMACOLOGIA CLINICA; RECUBRIMIENTO DE LA PULPA DENTAL; HALITOSIS; ENFERMEDADES PERIODONTALES; DESNUTRICION; HORMONAS; ANTIHISTAMINICOS