Lutero : entre los evangelios y la modernidad -500 años después- (Una aproximación analítica) - Morales Torres, Félix Alberto (Panamá : Editorial Portobelo, 2017)
En esta obra el autor discurre algunas ideas y reflexiones sobre una figura tan icónica como Martin Lutero, y los impactos de sus pensamientos.
Presentación. -- Contexto. -- Reforma. -- Pensamiento Luterano. -- Rebeliones campesinas. -- Martín Lutero y los judíos. -- Función social de la historia/historiadores. -- Antecedentes y precursores de la Reforma. -- Calvinismo. -- Visión retrospectiva de la Reforma. -- Martín Lutero: semblanzas. -- Karl Marx y la reforma alineante. -- Reflexiones finales.
Contiene datos biográficos del autor (página 32)
Incluye bibliografía y anexos (páginas 33-74)
Keywords: LUTERO, MARTIN, -- 1483-1546; FILOSOFOS FRANCESES