Uso y aplicación de los sistemas de información geográfica para el análisis del aumento del nivel del mar en el Parque Nacional Coiba - Domínguez Sánchez, Julissa A.
El punto central de esta investigación es identificar y cuantificar los hábitats que en términos teóricos se verán afectados por el aumento del nivel del mar en una región del Pacífico de Panamá, en un tiempo estimado de 100 años. El trabajo se llevó a cabo en 18 islas del Parque Nacional Coiba, localizado en la provincia de Veraguas, República de Panamá. Se analiza la información para dos posibles escenarios de inundación, los correspondientes a 1 y 10 m de aumento del nivel del mar, tomando como base modelos establecidos en otras investigaciones. Para efectuar los análisis se utilizó un Sistema de Información Geográfica (SIG), a través del uso del software ArcGIS 10.