La fe del ateo : las verdaderas razones del enfrentamiento de la iglesia con el gobierno socialista - Bueno, Gustavo, 1924-2016 (Madrid : Temas de Hoy, 2007)
«¿Se puede ser ateo y tener fe? ¿Estamos asistiendo a un crecimiento del ateísmo y a una persecución de los creyentes en la actualidad? ¿Qué objetivos persigue el Gobierno con la nueva asignatura de Educación para la Ciudadanía? No hay duda de que el interés por la religión crece en nuestros días, lo que no tiene nada de extraño, dada la importancia que ha tenido, y tiene, en el conjunto de la historia humana. Ha dejado de ser una cuestión intimista para convertirse en un asunto de debate social que traspasa las esferas políticas, económicas, sociales y culturales. En este brillante ensayo, el profesor Gustavo Bueno analiza, de una forma amena, la religión como proceso histórico, responde a muchas cuestiones que nos planteamos sobre la fe y aborda temas de gran actualidad social, como es la implantación en los centros educativos de la nueva asignatura que ha provocado un duro enfrentamiento entre la Iglesia y el Gobierno. Una reflexión sobria y concisa sobre un tema que levanta una gran polémica social y política.»-
Incluye glosario.
Incluye datos biográficos del autor en la solapa.
Incluye bibliografía: páginas 381-382
Keywords: IGLESIA CATOLICA -- ESPAÑA -- HISTORIA -- SIGLO XX; IGLESIA Y ESTADO EN ESPAÑA -- HISTORIA -- SIGLO XX; EDUCACION CIVICA -- ESPAÑA; EDUCACION RELIGIOSA -- ESPAÑA; IGLESIA Y EDUCACION -- ESPAÑA; ATEISMO; RELIGION Y POLITICA -- ESPAÑA; FILOSOFIA DE LA RELIGION; ESPAÑA -- POLITICA Y GOBIERNO -- SIGLO XX