La revolución cubana en la vida de los pastores y creyentes evangélicos - Massón Sena, Caridad (La Habana : Ediciones La Memoria, Centro Cultural Pablo de la Torriente Brau, 2006)
El campo religioso cubano exhibe una diversidad que resulta muy difícil pasar por alto. Pero no cabe duda de que el protestantismo, a través de toda su heterogeneidad denominacional, constituye hoy uno de los tres grandes conjuntos religiosos del país. Este libro nos aproxima a los problemas más sensibles en la historia del protestantismo dentro de la complejidad del proceso revolucionario. la autora contextualiza los testimonios con elementos bien seleccionados de identificación de las organizaciones religiosas a las cuales pertenecen. El origen de la presencia de sus respectivas denominaciones en Cuba, las relaciones con las denominaciones "madres" en otros países, la posición de sus iglesias, pastores y miembros de las comunidades religiosas durante la lucha insurreccional contra la dictadura batistiana, las relaciones con el poder revolucionario después de la victoria de 1959 y la revolución de éstas, el significado de la visita del Papa Juan Pablo II a Cuba para los protestantes, la situación actual de sus denominaciones, del protestantismo y de la religión en la realidad cubana.
Premio Memoria 2004
Incluye bibliografía: páginas 243-246
Keywords: EVANGELICALISMO -- CUBA -- HISTORIA -- SIGLO XX; IGLESIAS PROTESTANTES -- CUBA -- HISTORIA -- SIGLO XX; PROTESTANTISMO -- CUBA; CUBA -- POLITICA Y GOBIERNO