El Estado Islámico : desde Mahoma hasta nuestros días - Rodríguez Pardo, José Manuel, 1976- (Oviedo : Pentalfa Ediciones, 2016)
La proclamación por Abu Bakr Al-Baghdadi, el 29 de Junio del año 2014, del denominado "Estado Islámico de Iraq y Siria", no puede considerarse un accidente de la Historia, ni tampoco la consecuencia de ninguna conspiración mundial para sojuzgar a las naciones del mundo musulmán. Todo lo contrario, puesto que semejante anuncio engrana con la tradición iniciada por el Profeta Mahoma tras la Héjira o huida de La Meca en el año 622, fundando en Medina el dawlat al Islam o "Estado del Islam", que prosiguieron sus sucesores o Califas hasta la abolición del último Califato histórico, el Imperio Otomano, por obra y gracia de Mustafá Kemal, Ataturk, en el año 1924. Las consecuencias que, para el mundo musulmán, suponen la restauración del Califato bajo la forma del actual Estado Islámico, desbordan cualquier análisis meramente periodístico o emanado de la autoridad de unos presuntos "especialistas" en el mundo islámico, exigiendo una crítica de más profundo alcance, objeto de este libro.-
Prólogo -- El Estado Islámico. Desde Mahoma hasta nuestros días -- Cap. 1. Mahoma funda el primer Estado Islámico -- Cap. 2. Entre el yihad y la fitna -- Cap. 3. «Un pueblo salvaje, fuertemente impregnado de los hábitos de la barbarie y de lo que ésta genera» -- Cap. 4. Juego de poder en Oriente Medio -- Final. «El vientre de nuestras mujeres nos dará la victoria» -- Apéndice. Mensaje a los muyahidín y la umma musulmana en el Mes de Ramadán -- Bibliografía citada.
Incluye índice
Bibliografía: páginas [143]-147
Keywords: TERRORISMO -- ASPECTOS RELIGIOSOS -- ISLAMISMO; ISLAMISMO Y POLITICA -- HISTORIA; PAISES ISLAMICOS -- POLITICA Y GOBIERNO; PAISES ARABES -- HISTORIA