Podemos : ¿comunismo, populismo o socialfascismo? - Rodríguez Pardo, José Manuel, 1976-; Bueno Sánchez, Gustavo (Oviedo : Pentalfa Ediciones, 2016)
osé Manuel Rodríguez Pardo, Iván Vélez, Santiago Armesilla e Ismael Carvallo presentan aquí un libro que trata de analizar al partido político que ha cambiado el panorma político español. Este libro lo forman cuatro capítulos, escritos por otros tantos autores pertenecientes, por edad a la generación del recambio (la de 1976, nacidos entre 1969 y 1983), de la que también forman parte Carolina Bescansa, Luis Alegre, Pablo Iglesias, Pablo Echenique e Iñigo Errejón, adalides de Podemos (y Soraya Sáenz de Santamaría, Pedro Sánchez, Susana Díaz, Albert Rivera o Santiago Abascal, por ejemplo). Analiza distintos aspectos del partido político español Podemos, fundado en enero de 2014, que en mayo de ese año logró 1,2 M de votos y 5 eurodiputados, quince escaños en las elecciones andaluzas de marzo de 2015, 1,8 M de votos en las autonómicas de mayo, y más de cinco millones de votos y 69 diputados nacionales, junto con sus afluentes, el 20 de diciembre de 2015, convirtiéndose en tercera fuerza política de España, tras los 123 diputados del PP y los 90 del PSOE.
Bibliografía: páginas 146-155
Keywords: PODEMOS (PARTIDO POLITICO); POPULISMO -- ESPAÑA; PARTIDOS COMUNISTAS -- ESPAÑA; ESPAÑA -- POLITICA Y GOBIERNO -- 1982