Historia de los griegos - Oliva, Pavel, 1923-; Borecky, Borivoi (México : Editorial Cartago, 1982)
Mucho se ha escrito sobre la Grecia antigua, innumerables testimonios se ofrecen al lector contemporáneo acerca de la vida, el arte, la política y la ciencia de esa gran cultura que floreció a orillas del Mediterráneo. Dos jóvenes investigadores checos se dieron a la tarea de elaborar una obra concisa y amena. He aquí el fruto de esa labor apasionada, he aquí Historia de los griegos que arranca de la cultura egea, se detiene en la época clásica, describe el helenismo, y desemboca en la caída de Grecia bajo el Imperio Romano.
Keywords: MITOLOGIA GRIEGA; CIVILIZACION GRIEGA; GRECIA -- HISTORIA