Historia socio-económica de la América Central española : 1520-1720 - MacLeod, Murdo J.; Piedra Santa, Irene (Guatemala : Editorial Piedra Santa, 1980)
El estudio del siglo XVII en la historia de América Latina se ha descuidado bastante y América Central es una de las áreas menos conocidas del hemisferio occidental. Esta obra examina el primer gran ciclo económico, demográfico y social que se inició con las conquistas españolas allá por los años de 1520 y que llegara a su punto más álgido de depresión a mediados del siglo XVII, mostrando las primeras señales de resurgimiento a finales del siglo.
Título original: Spanish Central America a socioeconomic history.
Incluye bibliografía: páginas 424-474
Keywords: AMERICA CENTRAL -- HISTORIA -- 1520-1720; AMERICA CENTRAL -- CONDICIONES ECONOMICAS; AMERICA CENTRAL -- CONDICIONES SOCIALES