El estado en la periferia capitalista - Evers, Tilman Tönnier, 1942- (México : Siglo Veintiuno Editores, 1987)
Para construir una teoría sistemática del estado en la periferia capitalista se precisan, en opinión del autor, dos "materias primas": una teoría del subdesarrollo y una teoría del estado. La contradicción fundamental del estado en la periferia es que su forma abstracta como estado burgués corresponde a una organización social de pleno desarrollo, mientras que su funcionalidad básica consiste en imponer esta organización social en todo el ámbito nacional.
Versión española del autor corregida y aumentada.
Incluye bibliografía: páginas 202-224
Keywords: ESTADO; CAPITALISMO; PAISES EN DESARROLLO -- POLITICA Y GOBIERNO