Tuning educational structures in Europe : informe final fase uno - González, Julia; Wagenaar, Robert ((Educación y cultura), 2003)
Tuning es el proyecto de mayor impacto creado por las Universidades Europeas para responder al reto de la Declaración de Bolonia y del Comunicado de Praga. Lo que se afina en este caso son las estructuras educativas que son responsabilidad específica de las universidades. El deseo de contribuir significativamente a la creación de Espacio Europeo de Educación Superior fue una de las fuerzas profundas que lo provocaron. La otra fuerza impulsadora del proyecto Tuning es la búsqueda de una mayor calidad en la universidad europea, en los programas que llevarán a la consecución de titulaciones, su diseño y sus componentes. Creemos con esta versión podemos ofrecer una vía más accesible de comprensión en las dos líneas del proyecto: una búsqueda de calidad en la educación superior y un conocimiento más profundo de las principales tendencias, trabajos y debates que se están llevando a cabo en la educación superior europea, lo que permitiría una mayor y más rica cooperación.