Ideas que no mueren - Bertinotti, Fausto, 1940- ([España] : Ediciones de Intervención cultural)
Es una reelaboración de una larga conversación mantenida con Alfonso Gianni en los primeros meses del 2000, Fausto Bertinotti intenta responder estos interrogantes. El punto de partida de la reflexión es la historia de la idea del comunismo en el siglo XX, que aquí se vuelve a proponer en una triple perspectiva: la historia del desarrollo teórico de las ideas, de los marxismos y de sus contaminaciones con otras construcciones ideológicas, la historia de las experiencias que, en nombre de esta idea, han intentado realizarse y, por último, las luchas del movimiento obrero en el siglo XX en el seno de las sociedades capitalistas.
Keywords: BERTINOTTI, FAUSTO, -- 1940- -- ENTREVISTAS; COMUNISMO -- ITALIA; COMUNISMO Y SOCIEDAD