Centro de atención para el cuidado y aprendizaje para las mujeres maltratadas y de escasos recursos - Glen López, Jeniferh
La violencia contra las mujeres representa un desafío social y cultural. Esta violencia es un grave atentado contra los derechos humanos de la mujer, reconociendo la urgente necesidad de una aplicación universal a la mujer de los derechos y principios relativos a la igualdad, seguridad, libertad, integridad y dignidad de todos los seres humanos. La violencia se ha duplicado en Panamá en los últimos 10 años. Reciben unos 20 mil reportes anuales de violencia doméstica en el país, lo que equivale a unos 60 reportes diarios. El presente estudio de la elaboración del trabajo de tesis este estará integrado por cinco (6) capítulos, los cuales se dividen de la siguiente forma: Capítulo I, se describen la violencia contra la mujer donde se profundiza la problemática de la violencia. Capítulo II, se indica el análisis del tema donde se estudia las estadísticas de casos de violencia en Panamá, en qué sentido ayuda las instituciones gubernamentales y no gubernamentales y de qué manera ayuda el gobierno para disminuir los casos de violencias. Capítulo III, se realiza las generalidades del sector donde nos enfocamos en la localización del proyecto, infraestructura del lugar y características del sitio escogido. Capítulo IV, requerimiento del diseño, desarrollamos el objetivo, necesidades físicas del diseño, programa funcional del proyecto y sus normas. Capítulo V, propuesta arquitectónica, es la planificación del mismo proyecto, su diseño arquitectónico. Capítulo VI, estudio estructural, técnico y financiero del proyecto.