Parque distrital con un centro de fisioterapia integrado - Góngora, Katherine; Rosales J., Hugo A. (Panamá : Universidad, 2017)
El Parque distrital con el centro de fisioterapia integrado, es un proyecto que tiene gran relación con la importancia de la integración en base a dos puntos importantes para una tesis de arquitectura, como lo son lo arquitectónico y lo social. El proyecto desarrollado posee una arquitectura moderna que se emplaza fácilmente con el terreno. El proyecto se desarrolla en el corregimiento de Veracruz, Distrito de Arraiján, Provincia de Panamá Oeste; en un terreno de treinta (30) hectáreas aproximadamente, localizado específicamente frente al hotel de Playa Bonita, a un lado de Panamá Pacífico. El terreno tiene muy buenas pendientes en el espacio físico y en una región de gran desarrollo en esta nueva provincia. Con un área cerrada de 3720.60 m2, el cual incluye el centro de fisioterapia y zooterapia, una piscina semiolímpica y baños en las plazas que están ubicadas alrededor del parque. Un área abierta constituye todo el resto del parque que incluye estacionamientos y jardines, con un total de 29 hectáreas. El parque tiene diversas áreas para fines deportivos, sociales y culturales, como canchas deportivas, cuadro de baseball, área de juegos infantiles, zonas para realizar ejercicios y muchas áreas verdes que pueden ser utilizadas para deportes y disciplinas como yoga, pilates, entre otras. Se estima que este proyecto tiene un costo de B/. 96,810,265.65 (total de costos directos, costos indirectos y valor del terreno).
Keywords: ARQUITECTURA DE PARQUES -- PANAMA -- PANAMA OESTE (PROVINCIA) -- PROYECTOS; CENTROS DE RECREO -- DISEÑO Y CONSTRUCCION -- PANAMA -- PANAMA OESTE (PROVINCIA) -- PROYECTOS; CENTROS DE REHABILITACION -- PANAMA -- PANAMA OESTE (PROVINCIA) -- PROYECTOS; AREAS DE RECREACION Y PERSONAS CON DISCAPACIDADES -- PANAMA -- PANAMA OESTE (PROVINCIA) -- PROYECTOS; ESPACIOS ABIERTOS -- PANAMA; FISIOTERAPIA; PROMOCION DE LA SALUD -- PANAMA; ARQUITECTURA -- DISEÑOS Y PLANOS; ARQUITECTURA -- TESIS Y DISERTACIONES ACADEMICAS; VERACRUZ (ARRAIJAN, PANAMA OESTE, PANAMA : CORREGIMIENTO) -- AREAS DE RECREACION; ARRAIJAN (PANAMA OESTE, PANAMA : DISTRITO) -- POBLACION