Tipificación de los riesgos laborales forestales dentro del centro de maderas. Forest Finance, S.A. Santa Cruz , San Félix - Castillo Sanjur, María Soledad; Novoa, Ovidio (Chiriquí, Panamá : Universidad, Facultad de Ciencias Agropecuarias, 2017)
Este estudio se basa en la evaluación de los riesgos laborales encontrados en las diferentes actividades que se realizan en las áreas de trabajo del Centro de Maderas de la Empresa Forest Finance S.A. tales como identificación, clasificando de riesgos y así realizar una estimación de acuerdo a su severidad del daño (consecuencia) y su probabilidad de ocurrencia para de esta manera poder priorizar las acciones a tomar en cada uno de los mismos, de esta manera poder sugerir medidas de prevención de acuerdo a la actividad realizada y basadas en la legislación vigente en el territorio de Panamá y de no contar con bases legales para tales riesgos emplear legislaciones internacionales. Por medio de esta metodología empleada se obtuvo como resultado que el 63% de los riesgos corresponde a Importante, mientras que el 37% corresponden a los riesgos estimados como moderados.
"Trabajo de graduación para optar por el título de Ingeniero en manejo de cuencas y Ambiente". - en la página del título.
Keywords: AMBIENTE DE TRABAJO; DERECHO INDUSTRIAL -- LEGISLACION; EVALUACION DE RIESGOS; INDUSTRIA FORESTAL; INGENIERIA DE RIESGOS; INGENIERIA FORESTAL; INGENIERIA AGRICOLA -- TESIS Y DISERTACIONES ACADEMICAS