La invención de las mujeres : una perspectiva africana sobre los discursos occidentales del género - Oyěwùmí, Oyèrónkẹ́ (Editorial en la frontera, 2017)
En esta obra la autora documenta cómo y por qué se implantó el "género" en la sociedad Yorùbá del suroeste de Nigeria, que fue colonizada por los ingleses desde 1862