Compendio de arquitectura legal : derecho profesional y valoraciones inmobiliarias - García Erviti, Federico, 1949 - (Manuales Universitarios de Arquitectura ; 6, 2001)
Este libro trata de las reglas del juego por las que se rige la profesión de arquitecto, profesión esta complicada por la cantidad de normas, que en muchas ocasiones, impiden ver la esencia de la Arquitectura con mayúsculas. Los primeros capítulos del libro pretenden lograr una mejor comprensión de la regulación legal de la actividad profesional del arquitecto. El libro se basa en los apuntes de la clase de la asignatura "Arquitectura Legal" de la Escuela Técnica Superior de Arquitectura de Madrid, proponiendo facilitar el trabajo de los estudiantes, en segundo lugar, va destinado a aquellos profesionales de la arquitectura que están dispuestos a dar, una respuesta adecuada a las demandas sociales básicas generadas por todo aquello que configura el hábitat humano.