Trujillo : monarca sin corona - Gutiérrez Félix, Euclides, 1936- (Editora Corripio, 2008)
Su libro es una exposición exhaustiva, metódica y cautivante de todo lo relevante de Trujillo y su gobierno, con el complemento de nuevos aportes que profundizan y dan carácter de novedad al tratamiento de muchos de los más importantes hechos del período gubernativo trujillista.