Breve historia económica del Ecuador - Acosta, Alberto, 1948- (Quito : Corporación Editora Nacionall, 1995)
Presenta una visión interpretativa de los ejes fundamentales de las modalidades de acumulación y de las relaciones sociales dominantes en todo el período republicano. Más que un simple recuento de acontecimientos, aquí se encuentra una visión que busca entender las tendencias básicas de un proceso social en permanente transformación.
Incluye bibliografía: 249-258
Keywords: HISTORIA ECONOMICA; ECUADOR -- CONDICIONES ECONOMICAS