Sobre las huellas de la voz : sociolingüística de la oralidad y la escritura en su relación con la educación - López, Luis Enrique, 1940-; Jung, Ingrid (Madrid : Ediciones Morata, 1998)
Sostienen que la escritura en lengua indígena constituye un importante cambio cultural al que la escuela bilingüe ha contribuido decididamente, y que, en las sociedades indoamericanas, la escritura no parece contraponerse a la oralidad tradicional, sino más bien se apoya en ella, en busca de complementariedad, pues ambasparecen cumplir funciones específicas y diferenciales.
Incluye bibliografía al final de cada capítulo.
Keywords: INDIGENAS DE AMERICA DEL SUR -- LENGUAS; TRADICION ORAL; SOCIOLINGÜISTICA -- AMERICA DEL SUR