La ciencia - Chamizo Guerrero, José Antonio; Darjo, Aline; Fernández Miret, Maia (México, D.F. : Dirección General de Divulgación de la Ciencia, Universidad Nacional Autónoma de México, 2000)
"Ahí está el Universo, ¡Todo para nosotros! Ya que todos los seres formamos parte del Universo, la mejor manera de entendernos, es entendiéndolo, descifrándolo. Los seres humanos hemos encontrado una forma inteligente de conocer el Universo, que llamamos ciencia. A través de esta herramienta, algunos humanos, los investigadores científicos, pasan buena parte de su vida develando los inacabables misterios que los rodean. Si pensáramos al Universo como una novela, veríamos a una parte de tales investigadores científicos, los físicos, interesados en la letras con que está escrita esta gran obra; otro tipo de investigadores los químicos, dedicados a entender las palabras que se construyen con tales letras; los biólogos, por su parte, tratando de leer las grandes frases con que está escrita la vida".-
Cuarta reimpresión: mayo de 2013.
Donación de la UNAM, 2016.
Bibliografía: páginas 118-119
Premio Ramón H. Jurado de Novela Corta 2006 otorgado por la Asociación de escritores de Panamá (ADEP)
Keywords: CIENCIA; INVESTIGACION CIENTIFICA