La línea sobre el pecho - Paredes Villegas, Antonio, 1944- ((Colección Ricardo Miró. Premio novela), 2005)
La novela mantiene la unidad en la definición de los personajes, que son nítidamente caracterizados. Su trama ofrece un escenario convincente y estéticamente válido, en el que los destinos individuales logran desenvolverse con verosimilitud. La concepción literaria de la obra alcanza a interesar de manera inmediata al lector, merced a la habilidad en el manejo de los recursos narrativos.