Violencia de género salud y derechos en Las Américas : informe final : una iniciativa interagencial para la región =Gender violence health and rights in the Americas: Final report. An interagency iniciative for the region - Simposio 2001 : Violencia de Género, Salud y Derechos en las Américas (4 - 7 : junio, Cancún, Quintana Roo- México); Luciano, Dinys; Saleh- Ramírez, Aysa (Cancún, México : UNIFEM, UNICEF, OPS/OMS, 2001)
Simposio que reunió representantes de los ministerios de salud, grupos de mujeres, la sociedad civil y agencias del sistema ONU, de 30 países como de agencias donantes internacionales, con el propósito de identificar prioridades y formular estrategias para el fortalecimiento de la respuesta del sector salud ante la violencia de género en las Américas.
Presentación. 1. Formulación de políticas sobre violencia de género en las Américas. -- 2. Programas y políticas de atención a la violencia de género: Oportunidades y retos. -- 3. Recomendaciones. -- 4. Conclusiones. -- 5. Anexos
Keywords: VIOLENCIA CONTRA LA MUJER -- CONGRESOS, CONFERENCIAS, ETC; DERECHOS DE LA MUJER; MUJERES -- CONDICIONES SOCIALES; DERECHOS CIVILES -- CONGRESOS, CONFERENCIAS, ETC; DERECHOS CIVILES -- AMERICA LATINA