Fundamentos de estadística descriptiva para las ciencias económicas y sociales - Ng Atencio, Luis (Editorial Portobelo, 2017)
Este libro ha sido concedido para los estudiantes universitarios de las ciencias sociales, administrativas y especialmente para los de las carreras del área económicas y social. Nuestro propósito general es facilitar al estudiante la comprensión de los elementos fundamentales teóricos y prácticos de la Estadística que faciliten el análisis cuantitativo para la solución de los problemas en la labor diaria que se ejerza en la vida profesional. Además, pretendemos facilitar y agilizar los cálculos de los problemas, mediante el usos de las herramientas estadísticas y generales contenidas en el paquete computacional de manejo corriente, como lo es el Microsoft Excel, ya que lo que importa no es la memorización de una formula, sino conocer para que se usa y que indica la misma en los distintos conceptos que se tratan en esta obra. Se utilizaron ejemplos sencillos de problemas prácticos, que facilitan por intuición y lógica la visualización de los conceptos y principios estadísticos que se expongan en los diferentes.