Análisis y tendencias de los principales indicadores de salud en San Miguelito años 2006 al 2015 - Rodríguez, Rosa autor
El distrito de San Miguelito converge en el centro de la ciudad capital donde se envuelve en una serie de factores sociales, económicos ambientales, culturales que repercuten en la salud, costumbres y hábitos de sus residentes. Su ubicación estratégica, en sus inicios se instauró como un distrito dormitorio, y en la convierte es un área donde se desarrollan diversas actividades económicas y comerciales, principalmente. Además, su población numerosa y con un rápido crecimiento, requiere del establecimiento de instalaciones de salud, educación y otros.El objetivo es analizar la tendencia de los últimos diez años de los principales indicadores de salud, como lo son los nacimientos vivos y las defunciones y algunos otros relacionados con esta. En este distrito hay 11 instalaciones de salud, en donde 2 son hospitales, en este distrito se observa una tendencia a que los nacimientos vivos se realicen con asistencia profesional y en las instalaciones de salud. La población mayormente cuenta con ingresos entre 250 y 999 dólares, y su edad mediana se encuentra en 27 años para los hombres y 32 años para las mujeres.