Análisis y tendencias de los principales indicadores de salud en San Miguelito años 2006 al 2015 - Rodríguez, Rosa autor; Quintero, Enrique; Mendoza González, Elisa A. (Panamá : Universidad, 2017)
El distrito de San Miguelito converge en el centro de la ciudad capital donde se envuelve en una serie de factores sociales, económicos ambientales, culturales que repercuten en la salud, costumbres y hábitos de sus residentes. Su ubicación estratégica, en sus inicios se instauró como un distrito dormitorio, y en la convierte es un área donde se desarrollan diversas actividades económicas y comerciales, principalmente. Además, su población numerosa y con un rápido crecimiento, requiere del establecimiento de instalaciones de salud, educación y otros.El objetivo es analizar la tendencia de los últimos diez años de los principales indicadores de salud, como lo son los nacimientos vivos y las defunciones y algunos otros relacionados con esta. En este distrito hay 11 instalaciones de salud, en donde 2 son hospitales, en este distrito se observa una tendencia a que los nacimientos vivos se realicen con asistencia profesional y en las instalaciones de salud. La población mayormente cuenta con ingresos entre 250 y 999 dólares, y su edad mediana se encuentra en 27 años para los hombres y 32 años para las mujeres.
"Trabajo de graduación para optar por el título de Licenciatura en Registros Médicos y Estadisticas de Salud". - Página del título.
Keywords: INDICADORES DE SALUD -- PANAMA, SAN MIGUELITO (DISTRITO); INDICADORES SOCIALES -- PANAMA; MORBILIDAD -- ESTADISTICAS; MORTALIDAD; ESTADISTICA VITAL; ESTADISTICA -- TESIS Y DISERTACIONES ACADEMICAS