Diagnóstico de la situación de salud de las comunidades de Guna Nega y La Paz - Cáceres, Licel
Este trabajo de investigación se realizó para diagnosticar la calidad de vida que rodea a los habitantes de las comunidades de Guna Nega y la Paz, las cuales se encuentran ubicadas detrás del relleno sanitario de Cerro Patacón. En estas comunidades en evidente la carencia de hogares dignos, sus casas están construidas de zinc, cartón y plástico, sus habitantes se dedican a la recolección de materiales de desechos sin ninguna protección, además que están expuestos a olores fuertes y desagradables. Todas estas situaciones se ven en plena ciudad de panamá donde abundan rascacielos y es notorio el auge económico en nuestro país. Las autoridades gubernamentales como también de salud deben de tomar en cuenta la creciente población que vive n estas comunidades y darle el apoyo necesario para mejorar su calidad de vida. Por estas razones procedemos a realizar un estudio que nos demostrara la realidad tanto social, económica y ambiental que rodea a las familias que conforman estas comunidades y levantar este proyecto de tesis para demostrar las carencias en la calidad de vida de estas personas.