Diagnóstico de la situación de salud de las comunidades de Guna Nega y La Paz - Cáceres, Licel; Obando, Yatsuri; Góndola, Everlyn (Panamá : Universidad, 2017)
Este trabajo de investigación se realizó para diagnosticar la calidad de vida que rodea a los habitantes de las comunidades de Guna Nega y la Paz, las cuales se encuentran ubicadas detrás del relleno sanitario de Cerro Patacón. En estas comunidades en evidente la carencia de hogares dignos, sus casas están construidas de zinc, cartón y plástico, sus habitantes se dedican a la recolección de materiales de desechos sin ninguna protección, además que están expuestos a olores fuertes y desagradables. Todas estas situaciones se ven en plena ciudad de panamá donde abundan rascacielos y es notorio el auge económico en nuestro país. Las autoridades gubernamentales como también de salud deben de tomar en cuenta la creciente población que vive n estas comunidades y darle el apoyo necesario para mejorar su calidad de vida. Por estas razones procedemos a realizar un estudio que nos demostrara la realidad tanto social, económica y ambiental que rodea a las familias que conforman estas comunidades y levantar este proyecto de tesis para demostrar las carencias en la calidad de vida de estas personas.
"Proyecto de Tesis presentado para optar por el título de Licenciados en Registros Médicos y Estadísticas de Salud".-Página de título.
Keywords: ENCUESTAS DE SALUD -- PANAMA, ANCON (CORREGIMIENTO); SALUD PUBLICA -- PANAMA, ANCON (CORREGIMIENTO); SERVICIOS DE SALUD COMUNITARIA -- PANAMA, ANCON (CORREGIMIENTO); ESTADISTICA -- TESIS Y DISERTACIONES ACADEMICAS; ANCON (PANAMA, PANAMA : CORREGIMIENTO) -- CONDICIONES SOCIALES; PANAMA -- ESTADISTICA MEDICA