Cultura e individuo : una aproximación freudiana - Kolteniuk, Miguel ((Enlace iniciación), 1986)
Esta obra tiene como objetivo primordial el análisis y la reflexión del concepto de antagonismo entre el hombre y la civilización, el cual ha sido objeto de estudio y debate de múltiples pensadores. Aquí se elige el matiz que le ha impreso a este asunto la formulación y reflexión de Freud. Así, se intenta definir en qué consiste ese antagonismo, cuáles son sus determinantes fundamentales y si es posible concebir un orden social en el que dicho antagonismo se reduzca. --