Análisis de las estrategias utilizadas por los docentes para la enseñanza de la expresión oral, en duodécimo grado, del Bachiller en Ciencias, del Instituto Urracá - Mudarra Maure, Daniel (Santiago, Panamá : Centro Regional Universitario de Veraguas, Vicerrectoría de Investigación y Postgrado, 2017)
Esta investigación se centra en identificar las debilidades de los docentes en el desarrollo de las estrategias de expresión oral en el aula. Esta área de la asignatura de Español comprende el desarrollo efectivo de la comunicación oral, como herramienta indispensable para la interrelación personal y el consecuente desarrollo profesional. Se centró en el Instituto Urracá, en el Distrito de Santiago, a la población de duodécimo grado del Bachillerato en Ciencias y los docentes de español que los atienden. Luego de analizados los resultados, se propone la ejecución de una Guía Didáctica para la enseñanza de la Expresión Oral, con algunas estrategias estructuradas, de fácil ejecución, para provecho eficiente de los alumnos.
"Trabajo de graduación sometido a la consideración para optar por el título de: Magíster en Lingüística aplicada a la Enseñanza del Español". -- Página de título.
En: UP-RID
Keywords: COMUNICACION ORAL -- ENSEÑANZA SECUNDARIA; ESPAÑOL -- ENSEÑANZA SECUNDARIA; HABLA -- ENSEÑANZA SECUNDARIA -- METODOLOGIA; METODOS DE ENSEÑANZA; LINGUISTICA APLICADA -- TESIS Y DISERTACIONES ACADEMICAS