Desigualdad de género en la vida familiar en el Corregimiento de las Palmitas - Herrera M., Daniel E.; Sánchez C., Lelvis O. (Las Tablas, Panamá : Centro Regional Universitario de Los Santos, Vicerrectoría de Investigación y Postgrado, 2017)
Objetivo General • Conocer las causas de la desigualdad de genero que se dan desde la niñez en la vida familiar en la comunidad de Las Palmitas de Las Tablas. Objetivos Especificos • Analizar los indicadores que demuestran la presencia de desigualdad de genero en la vida familiar de los moradores de Las Palmitas de Las Tablas • Determinar hasta que punto la escuela es receptora y propiciadora de la desigualdad de genero en Las Palmitas de Las Tablas
Aspectos Generales. Planteamiento del problema. Antecedentes. Situación actual del problema. Hipótesis de trabajo. Objetivos. Objetivo general. Objetivos específicos. Delimitación. Justificación. Metodología. Marco Referencial. Marco de Referencia. La desigualdad en el hogar. Desigualdad en la toma de decisiones domésticas. Falta de control sobre las necesidades de atención de la salud. Gestión limitada de los gastos domésticos cotidianos. Restricción en la movilidad y la libertad. Elementos decisivos que influyen en la toma de decisiones domésticos. Control de los ingresos y bienes. Niveles de educación. Diferencias de edad. Bases epistemológicas del estudio. Definición de conceptos. Sexo. Género. Desigualdad de género. Identidad. Familia. Educación en sexualidad. Sexualidad. Aspectos Demográficos. Densidad de la población. Crecimiento poblacional. Aspectos socioculturale. Aspectos políticos. Sustento de la investigación. Aspectos Metodológicos. Marco metodológico. Tipo de investigación. Población y muestra. Población. Muestra. Fuentes de información. Fuente humana. Fuentes documentales. Técnicas e instrumentos de recolección de datos y análisis estadísticos de datos. Encuestas. Entrevista. Observación. Consultas bibliográficas. Limitaciones. Presentación y Análisis de los Resultados. Encuesta a estudiantes de VI' Grado y Padres de Familia de la Escuela Amaris Durán de Vidal. Entrevista a docentes de la Escuela Amaris Durán de Vidal del Corregimiento de Las Palmitas. Conclusiones. Recomendaciones. Bibliografía. Anexos.
Trabajo final de grado, sometido a consideración del Tribunal Examinador para optar por el título de la Maestría en Educación en Población, Sexualidad y Desarrollo Humano con enfoque de Género. - Página de título.
En:UP-RID
Keywords: ROLES SEXUALES; ROLES (SOCIOLOGIA); DISCRIMINACION SEXUAL; DESIGUALDAD SOCIAL; DESIGUALDAD CULTURAL; EDUCACION PARA LA VIDA FAMILIAR; EDUCACION SEXUAL; DESARROLLO HUMANO; EDUCACION -- TESIS Y DISERTACIONES ACADEMICAS; LAS PALMITAS (LAS TABLAS, LOS SANTOS, PANAMA : CORREGIMIENTO) -- POBLACION -- ENCUESTAS