Las vidas de Pedro Antonio Marín : Manuel Marulanda Vélez : Tirofijo - Alape, Arturo, 1938-2006 (Bogota, Colombia : Planeta, 2004)
En esta obra el autor da la visión cabal del personaje o del acontecimiento por él descrito con rigor impecable, que es producto de una minuciosa y, a la vez, sagaz investigación. Esto le permite entrar a fondo en libros que, como éste, facilitan al lector un mejor conocimiento de lo que ha sido, y de lo que es la historia contemporánea de su país. --
1. Los correteos iniciales. -- 2. Los primos eran catorce. -- 3. Sur del Tolima: La guerra entre la guerra. -- 4. La Operación Marquetalia, la guerra que aun no ha terminado.
Datos biográficos del autor en la anteportada
Fuentes páginas: 368-371
Bibliografía páginas: 372-378
Lista de periódicos páginas: 379-399
Keywords: MARULANDA VELEZ, MANUEL, -- 1930-2008 -- BIOGRAFIA; GUERRILLAS -- COLOMBIA -- HISTORIA -- SIGLO XX; COLOMBIA -- POLITICA Y GOBIERNO -- 1946-1974