Logística y procedimientos aduaneros de DAC TRANSPORT, INC. Panamá - Vergara Marciaga, Nicolas; Góndola Mejía, Fermín (Panamá : Universidad, Vicerrectoría de Investigación y Postgrado, 2016)
Objetivo General:  Determinar las principales limitaciones logísticas y de procedimientos aduaneros de la empresa Dac Transport Inc. Objetivos Específicos:  Identificar las principales debilidades en el servicio logístico que se le brinda a los clientes.  Investigar las causas que inciden en la insatisfacción de los usuarios.  Determinar el mejoramiento de los actuales procesos logísticos.  Mejorar los procesos aduanales que se realizan para el despacho de las mercancías.
Marco Conceptual. Antecedentes. Planteamiento del Problema. Justificación. Hipótesis. Objetivos de la Investigación. Objetivos Generales. Objetivos Específicos. Metodología. Marco Teórico. Ámbito Marítimo Portuario. Generalidades de Aduana. Antecedentes de Aduanas. Conceptos de Aduanas. Aduanas a Nivel mundial. Aduanas a Nivel Nacional. Jurisdicción Aduanera. Gestión empresarial Marítimo Portuaria. Embarque Marítimo. Conocimiento de Embarque. Clases de BilI of Lading. Bill of Lading Recibido para el Embarque. BilI of Lading a Bordo. Bill of Lading a la Orden. Bill of Lading al Portador. Bill of Lading House. Bill of Lading Nominativo. Bill of Lading sin Trasbordo. Short Form Bill Of Lading o Back. SWB. Through Bili of Lading. Tipos de Carga Marítima. Carga General. Carga General Fraccionada. Carga General Unitarizada. Carga al Granel. Carga de Gráneles Sólidos. Carga de Gráneles Líquidos. Carga Refrigerada o Perecedera. Carga Peligrosa. Carga Pesada o Voluminosa. Cargas Especiales. Contenedores. Ventajas. Desventajas. Actividades importantes del transporte de carga marítima. Logística. Objetivos Principales de Logística. Funciones Principales del Área Logística. Las Actividades Claves. Proceso para embarcar. Orden de Compra. Requisición de Compra. Preparación de la requisición de Existencia. Preparación de la Remisión. Preparación de la Factura. Selección y notificación a la compañía naviera. Cálculo de los costos del transporte. Embarque de la carga. Transporte. Transporte Marítimo. Ventajas del Transporte Marítimo. Los INCOTERMS. Control de carga. Objetivo Principal del Control de Carga. Actividades Principales del Control Carga. Proceso del control de carga. Captura de Datos. Registro de Llegada del Vehículo. Visita Aduanera. Llegada Parcial de Carga. Operaciones de Des consolidación de carga. Modificación de los Datos de Carga. Rectificación de los Datos de Carga. Concepto de despacho aduanero. Documentos para la Importación. Declaración Registrada en el SIGA. Boleta de Pago. Factura Comercial. Documento de Embarque. Lista de Embarque. Recepción y Análisis Documental para el Despacho de Mercancía. Autorización para el Levante de Mercancías Importadas. Marco operativo. Tipo de Investigación. Fuente de Información. Técnicas o Instrumentos de recopilación de datos. Análisis e Interpretación de Datos. Intervención en la empresa DAC Transport INC. PANAMA. Reseña histórica. Realidad encontrada. Gerente General. Gerencia de Finanzas. Contabilidad. Recepción y Cobros. Tráfico aéreo y marítimo. Transporte y equipos. Aduanas. Ventas. Conclusiones. Bibliografía.
En: UP-RID
En: UP-RID
Keywords: DAC TRANSPORT, INC (PANAMA) -- ADMINISTRACION; ADUANAS -- PANAMA; EMPRESAS DE TRANSPORTE; EMBARQUE DE MERCANCIAS; CARGA MARITIMA; LOGISTICA EN LOS NEGOCIOS; ADMINISTRACION PUBLICA -- TESIS Y DISERTACIONES ACADEMICAS