Los supuestos que toman en consideración jueces fiscales y personeros para la aplicación de medidas de protección en los delitos de violencia doméstica : estudio desarrollado en la Oficina Judicial y Ministerio Público de la provincia de Herrera - Ríos Saavedra, Sindibell Zuriannis
El estudio que se desarrolla, titulado LOS SUPUESTOS QUE TOMAN EN CONSIDERACIÓN JUECES, FISCALES Y PERSONEROS, PARA LA APLICACIÓN DE MEDIDAS DE PROTECCIÓN, EN LOS DELITOS DE VIOLENCIA DOMÉSTICA, tiene como objetivo determinar los criterios que se utilizan para la aplicación de las medidas de protección a las víctimas en los casos de violencia doméstica. Para su desarrollo, se acude a una metodología investigativa basada en el método científico, considerando que es una investigación no experimental, que inicia como exploratoria, se manifiesta como descriptiva, pues describe un hecho desconocido y que hace uso de materiales y equipos básicos, utilizando las fuentes primarias y secundarias necesarias. Con el desarrollo de esta tesis, se aspira lograr en cada uno de los funcionarios del Sistema Penal Acusatorio, la motivación necesaria para participar del desarrollo de la propuesta, a fin de lograr establecer criterios que beneficien la optimización en la aplicación de las medidas de protección, específicamente, en los casos del delito de violencia doméstica.