La cacería del genoma humano - García Fernández, Horacio ((Cómo ves? ;, 2008)
El desarrollo del conocimiento científico es una labor colectiva. La observación histórica del proceso que lleva a la construcción de un saber o de una disciplina pone al descubierto la legión de cómplices sin cuya participación no se hubiera alcanzado logro alguno. Todo cuanto hoy sabemos de la información genética que nos rige, y de la manera en que lo hace, es resultado de los hallazgos y descubrimientos de un gran número de investigaciones que han comprometido su vida a tal empeño. Así, en la presente obra, Horacio García bosqueja las razones y los motivos de dichos personajes quienes, seres humanos a fin de cuentas, nos revelan alguna esquina de su espíritu, pero también nos regalan la certeza de sabernos un todo indisoluble con la vida, certeza de la que parte y se justifica cualquier alegato a favor de la igualdad. Ninguna minoría de seres humanos debe ser dueña de la gran mayoría de, también, seres humanos.