Influencia de la novela negra en la obra La Casa que Habitamos, de Ariel Barría - Acosta, Miguel (Panamá : Centro Regional [Universitario] de Panamá Este, Vicerrectoría de Investigación y Postgrado, 2017)
Mediante este análisis se presenta un estudio de la novela negra, tomando como referencia la obra de Ariel Barría, La casa que habitamos. Por un lado, hicimos un extracto de la historia de la novela negra y por el otro, acotamos las diferentes concepciones que existen de esta corriente y una postura personal al respecto. Además, se exponen los elementos característicos de este nuevo género, según nos lo sugiere El canon de la novela negra, comparándolos con la obra de Barría, procurando encontrar estos componentes dentro de la obra, para así confirmar nuestra teoría de que esta es una novela negra. Por último, se hizo un análisis minucioso de los elementos encontrados y presentamos nuestras conclusiones.
"Presentada a la consideración de la Vicerrectoría de Investigación y Postgrado, como un requisito para optar por el grado de Magister en Lengua y Literatura Española para el Nivel Superior". -- Página de título.
En: UP-RID
Keywords: BARRIA ALVARADO, ARIEL, -- 1959- -- CRITICA E INTERPRETACION; NOVELA PANAMEÑA -- HISTORIA Y CRITICA; NOVELA -- ENSEÑANZA SUPERIOR; CRITICA LITERARIA -- ENSEÑANZA SUPERIOR -- PANAMA; LITERATURA PANAMEÑA -- HISTORIA Y CRITICA