Fundamentos de matemática - Rodríguez, Narciso; Vásquez Saldaña, Daniel; Díaz Bonilla, Edilma Judith; Foster Vega, Manuela; Vallarino, Julio Alberto (Panamá : Imprenta Articsa, 2017)
Esta obra ha sido desarrollada para contribuir con los docentes de la educación primaria en la enseñanza de la Estadística y la Probabilidad en su cursos de Matemática. Estamos seguros que en la medida en que los docentes que tienen la loable tarea de formar a nuestros niños, fomente el uso de la estadística, los conceptos de probabilidad y el desarrollo de la metodología de investigación, contaremos con más ciudadanos interesados en el desarrollo científico, tecnológico y las innovaciones. Más científicos, más investigadores. El contenido de la obra, contiene teoría, ejemplos y actividades para afianzar los conceptos estudiados. Los ejemplos, son presentados de una forma didáctica para una mejor comprensión, aprendizaje y enseñanza de éstos.
Capítulo 1. Lógica proposicional. -- Capítulo 2. Razonamientos y demostraciones. -- Capítulo 3. Teoría de conjuntos. -- Capítulo 4. Relaciones. -- Capítulo 5. Relaciones especiales sobre un conjunto. -- Capítulo 6. Funciones. -- Capítulo 7. Familia de conjuntos. -- Capítulo 8. Estructuras algebraicas. -- Biblliografía. -- Índice alfabético.
Keywords: MATEMATICAS -- ENSEÑANZA; MATEMATICAS -- LIBROS DE TEXTO; MATEMATICAS -- PROBLEMAS, EJERCICIOS, ETC; AUTORES PANAMEÑOS